Суши - продукты необходимые и второстепенные
Мы вкратце рассмотрим продукты, без которых приготовление суши невозможно, и те, которые традиционно используются японцами в любимом блюде, но могут быть заменены аналогичными или подобными.
Список необходимых продуктов прост и короток. Известно, что яичницу нельзя приготовить без яиц, остальные же ее ингредиенты могут быть какими угодно и определяются лишь личными вкусами и пристрастиями повара. Так и суши невозможно приготовить без риса, его главного и основного компонента. Как уже говорилось выше, для настоящих японских суши используется мелкозернистый рис, который в разных рецептах может быть шелушенным или шлифованным. Для приготовления риса суши вам потребуется обработать его уксусной смесью, о приготовлении и применении которой будет сказано ниже.
Что же касается остальных продуктов, условно обозначенных как необязательные, но желательные, то для приготовления суши по традиционным японским рецептам можно попытаться разыскать их в специализированных магазинах, продающих ингредиенты для самостоятельного приготовления японских блюд. При этом не имеет решающего значения, японские это магазины, китайские или корейские. Продукты, используемые в восточной кулинарии, очень схожи и потому взаимозаменяемы. Если вам не удастся их найти, не отчаивайтесь. Подавляющее большинство экзотических продуктов можно заменить привычными и легко доступными или же вовсе обойтись без них, полностью исключив из рецепта. Не бойтесь экспериментировать - возможно, вам самим посчастливится изобрести такой оригинальный вариант суши, о котором японцы и не подозревают.
|
|
|